Analisis Kinerja Pegawai Dalam Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat di Kantor Lurah Panorama Kota Bengkulu - Wulandari, Septi; Eka Putra, M Bima; Kasdi, By (Jurnal Stia Bengkulu : Committe to Administration for Education Quality, 2025)
Kinerja pegawai merupakan prestasi kerja yaitu perbandingan antara hasil kerja yang dapat di lihat secara nyata dengan standar kerja yang telah di teteapkan organisasi.kinerja yang berkualitas akan terwujud bila sebuah organisasi dapat memilih calon keryawan yang mempunyai motivasi yang sesuai dengan pekerjaan serta memiliki kualitas yang memungkinkan agar bisa bekerja secara maksimal.Pelayanan publik adalah kegiatan atau rangkaian dalam rangka pemenuhan kebutuhan pelayanan sesuai dengan peraturan perundang undangan bagi setiap warna negara dan penduduk atas barang, jasa, dan pelayana administrasi yang di sediakan oleh penyelenggara negara, koorporasi, lembaga independen yang di bentuk berdasarkan undang-undang untuk pelayanan publik, dan badan hukum lain yang di bentuk semata-mata untuk kegiatan pelayanan publik.Penelitian ini akan menggunakan pendekatan kualifikasi dengan metode studi kasus.data akan di kumpulkan melalui wawancara mendalam dengan informan kunci, yaitu; analisis data akan di lakukan secara induktif untuk menghasilkan kesimpilan yang bersifat umum.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana kinerja pegawai dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di kantor lurah panorama kota Bengkulu. Dan untuk mengetahui kendala apa saja yang terjadi pada kinerja pegawai dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di kantor lurah panorama kota bengkulu.