Analisis Tingkat Kepuasan Masyarakat Pada Sistem Pelayanan Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor Di Samsat Kota Bengkulu - Sahari Saputra, Idha; Rindawati, Septi; Purwanti, Tri (Jurnal Stia Bengkulu : Committe to Administration for Education Quality, 2025)
Pelayan Publik Ditentukan Oleh Penyedia Layanan (Apratur), Yang Harus Disadari Adalah Mereka Sebagai Penyedia Layanan Kepada Masyarakat Dan Mereka Dilayani Degan Baik, Sehingga Faktor-Faktor Dan Indikator Dalam Menentukan Kualitas Pelayanan Publik Dapat Dipenuhi, Hal Ini Pada Akhirnya Akan Berdampak Pada Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik. Opini Masyarakat Terbentuk Dalam Membangun Kepuasan Masyarakat Dari Pada Penyedia Layanan Publik Dengan Membandingkan Dari Beberapa Dan Kebutuhan. Penelitian Ini Berjudul Tingkat Kepuasan Masyarakat Pada Sistem Pelayanan Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor Di Samsat Kota Bengkulu. Metode Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Metode Kualitatif Dengan Melakukan Wawancara Kepada Wajib Pajak. Wajib Pajak Yang Diwawancarai Berjumlah 30 Orang. Dari Hasil Penelitian Menunjukan Bahwa Tingkat Kepuasan Dari Pelayanaan Sudah Cukup Puas, Dengan Hasil Yaitu 19 Wajib Pajak Menyatakan Sudah Cukup Puas Dengan Pelayanan Yang Diberikan