Evaluasi Kepuasan Masyarakat Terhadap Program Bidang Pemerintahan dan Pelayanan Publik di Kelurahan Bentiring Permai Kecamatan Muara Bangka Hulu Kota Bengkulu - Jues, Debi; Hidayat, Rahmat Al; Romdana, Romdana (Jurnal Stia Bengkulu : Committe to Administration for Education Quality, 2026)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan masyarakat berada pada kategori baik. Masyarakat menilai bahwa pelayanan publik di Kelurahan Bentiring Permai sudah berjalan cukup efektif, cepat, dan sesuai prosedur. Aparatur kelurahan menunjukkan sikap ramah, komunikatif, disiplin, serta tanggung jawab tinggi dalam menjalankan tugas. Evaluasi berdasarkan lima indikator utama — produktivitas, kualitas pelayanan, responsivitas, responsibilitas, dan akuntabilitas — semuanya memperoleh penilaian positif. Namun, masih terdapat kendala seperti keterbatasan sumber daya manusia, sarana prasarana yang belum memadai, serta prosedur administratif yang berjenjang.