Pengaruh Kebijakan Pimpinan Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi Bengkulu - Nabila Putri, Azkiya Ranggi; Hestiana, Agustri; Romdana, Romdana (Jurnal Stia Bengkulu : Committe to Administration for Education Quality, 2025)
Bertujuan untuk mengetahui “Apakah Kebijakan Pimpinan Berpengaruh Positif Dan Signifikan Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi Bengkulu”. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan jenis penelitian yang digunakan survey lapangan. Penelitian dilakukan pada tahun 2024. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive sampling dengan sampel dalam penelitian ini diambil sebanyak 35 karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, angket, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah korelasi product moment dan koefisien determinasi. Setelah dilakukan penelitian diperoleh kesimpulan, yaitu Kebijakan Pimpinan Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi Bengkulu terlaksana dengan baik, Tingkat efektifvitas kerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan Derah Provinsi Bengkulu tinggi, dan hipotesis dapat diterima “Kebijakan Pimpinan ada pengaruh terhadap Efektivitas kerja pegawai negeri sipil dikantor Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi Bengkulu” yaitu dari hasil perhitungan korelasi product moment,didapat hasil yaitu r hitung 0,9261 lebih besar dari r table 0.334. Besarnya pengaruh kebijakan pimpinan terhadap Efektivitas kerja pegawai Badan Pengelola Daerah Provinsi Bengkulu yaitu sebesar 85,77%.